Skip to main content

Antusiasme Mahasiswa di Pemilwa 2016

Antusiasme Mahasiswa dalam PEMILWA 2016

         
para mahasiswa sedang antri untuk mendapat kertas pencoblosan (Kamis 3/11)
              UNISNU- (3/11), UNISNU melaksanakan PEMILWA bagi seluruh mahasiswa yang masih aktif mengikuti perkuliahan di UNISNU. Terdiri dari Fakultas Syari’ah dan Hukum, Fakultas Saintek, Fakultas Tarbiyah, Fakultas Dakwah, dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Dengan jumlah sekitar 5000 mahasiswa dari 5 fakultas tersebut, mulai dari angkatan 2010 sampai 2016. Pemilu kali ini dilaksankan satu tahap untuk memilih presiden dan wakil presiden BEM Universitas, DPM (Dewan Perwakilan Mahasiswa) dan gubernur dan wakil gubernur fakultas.

            Dalam mengikuti pencoblosan ini, kebanyakan mahasiswa sangat antusias dalam menyambut PEMILWA. Karena masing-masing calon sudah melakukan kampanye ke kelas-kelas dan dari KPUM juga sudah mensosialisasikan untuk seluruh mahasiswa dan juga sehari sebelum PEMILWA seluruh mahasiswa dikirimi sms-gtw. Namun untuk mahasiswa yang dari semester 1 masih bingung dengan bagaimana caranya mencoblos dan juga siapa yang akan dipilih sebagai pemimpin. Karena mereka memang belum mengenal secara mendalam siapa pemimpin-pemimpin itu dan belum mengerti karakternya.

            Selama pencoblosan tidak ditemukan kecurangan dari pihak manapun. Pihak yang harus mengawasi kecurangan dan terjadinya konflik adalah dari BANWASLU dan PANWASLU yang dibentuk oleh BEM U dan DPM periode sebelumnya. Namun untuk tahun ini tidak ada, maka dari itu pihak KPUM sangat kerepotan dalam menyiapkan pencoblosan tahun ini. Dan dampaknya adalah kemoloran waktu pencoblosan pada pagi hari. Sehingga pencoblosan yang seharusnya dimulai pukul 08.00 ini harus molor hingga pukul 09.00 dan akan ditutup pukul 17.00.


            Setelah pencoblosan selesai masih ada tahap berikutnya yaitu penghitungan suara yang masuk dalam PEMILWA tahun ini. Penghitungan suara ini akan dilmulai pada pukul 19.30 yang dihadiri oleh pihak KPUM dan masing-masing calon pemimpin beserta tim suksesnya. Namun tidak menutup kemungkinan untuk mahasiswa lain yang ingin menyaksikan penghitungan suara tersebut.  Dari pihak KPUM sendiri akan menginformasikan siapa saja yang memperoleh suara terbanyak dari pencoblosan ini maksimal dua minggu setelah PEMILWA melalui berita acara.(R/S Lulu’atul lam’ah dan Mela Duwi Kharisma)

Comments

Popular posts from this blog

Tips Cara Mengatasi Error 5200 Printer Canon

Pada kesempatan kali ini saya akan share sedikit pengalaman saya tentang Printer Canon IP2770 , Banyak yang bertanya pada saya bagaimana sih cara mengatasi masalah Printer Canon Error 5200. Printer Canon pada masalah ini membutuhkan Reset Printer. Sebenarnya produsen Printer Canon sudah mengikutsertakan petunjuk penggunaan manual atau Helpdesknya. Disana menyatakan jika tinta sudah habis, maka Cartridge harus diganti dengan yang baru. Karena untuk menjaga kualitas hasil Print Out. Namun hampir semua orang dengan alasan ekonomis lebih memilih menyuntikan tinta ke Cartridge dari pada membeli Cartridge baru sesuai dengan petunjuk produsen Printer Canon, mengingat harganya tidak bisa dibilang murah. Tindakan suntik tinta biasanya berakibat printer menjadi Error, salah satunya adalah Error 5200. Error 5200 ini diakibatkan oleh perbedaan Inisialisasi Cartridge yang terpasang sebelum dilepas dari tempat Cartridge Printer Canon dan setelah dipasang kembali, hal ini membuat Printer t

Tradisi Begalan Banyumas

Salah satu Prosei Begalan Banyumas Jawa Tengah salah satu provinsi yang kaya budaya daerah. Diantaranya daerah Banyumas, dimana masyarakatnya mempunyai tradisi unik saat hari pernikahan. Dari tradisi yang ada, tradisi budaya di Banyumas meliputi, Begalan, Mitoni, Ngruwat, Tumpengan dan lain sebagainya. Salah satu budaya yang ada di Banyumas yaitu tradisi Begalan . Begalan meruapakan budaya adat warisan leluhur yang sampai sekarang masih dilaksanakan oleh masyarakat Banyumas. Begalan ini dilakukan pada acara pernikahan terutama pada pernikahan calon pengantin lelaki yang dalam silsilah keluarga menjadi anak sulung atau anak bungsu.  Di daerah Banyumas, tradisi Begalan ini menjadi bagian yang terpenting dalam prosesi pernikahan adat. Begitu kuatnya kepercayaan masyarakat Banyumas terhadap tradisi ini, seringkali pernikahan adat itu dinilai belum lengkap jika tradisi Begalan belum terlaksana. Tradisi Begalan Banyumas Didalam seni tradisi Begalan ada nuansa yang terkandung d

Lirik Lagu MARS UNISNU Jepara

Lagu Mars UNISNU Jepara Bertabur bintang berderap dengan tegap,  Itulah harapan UNISNU Jepara Tak hanya mimpi tapi upaya nyata Ttuk Indonesia jaya sejahtera... Menempa baja persada Nusantara Cendekiawan beriman dan bertakwa Menjadi pejuang berakhlak mulia Bagi nusa bangsa dan agama... Berderap majulah langkah ksatria Bersama membangun walaupun Bhineka Bersatu padu untuk menuntut ilmu Amalkan Tri Dharma di UNISNU kita... Wahai generasi muda Indonesia Siaplah menghadapi tantangan jaman Badai dan gelombang menempa diri Majulah UNISNU Jepara...  Lirik Lagu MARS UNISNU Jepara